Fachbereich Nahrungsmittel

Der Fachbereich Nahrungsmittel berät Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen, Betriebe der Nahrungsmittelindustrie, andere Unfallversicherungsträger, staatliche Stellen und weitere interessierte Kreise zu Fragen der Optimierung von branchenspezifischem, technischem Arbeitsschutz.

Der Fachbereich ist Ansprechpartner für Sicherheit und Gesundheitsschutz

Die Federführung für den Fachbereich liegt bei der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).

Leiter des Fachbereichs:
Dipl.-Ing. Leonhard Blümcke
Dynamostraße 7-11
68165 Mannheim
Telefon: +49 621 4456-3612
Mobil: +49 152 5677-3201
Stellvertretender Leiter des Fachbereichs:
Dipl.-Ing. Andreas Sandler
Lortzingstraße 2
55127 Mainz
Telefon: +49 6131 785-319
Mobil: +49 1525 6770318
Leiterin der Geschäftsstelle
Dipl.-Ing. (FH) Anke Jung
Dynamostraße 7-11
68165 Mannheim
Telefon: +49 621 4456-3410

Aktuelles

Manipulation von Schutzeinrichtungen an Maschinen verhindern:

Ein neuer Kurzfilm auf der Webseite STOP DEFEATING thematisiert die Führungsverantwortung bei der Verhinderung von Manipulationen an Schutzeinrichtungen.

DGUV Grundsätze

DGUV Regel

Fachbereich AKTUELL