Der Fachbereich Nahrungsmittel berät Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen, Betriebe der Nahrungsmittelindustrie, andere Unfallversicherungsträger, staatliche Stellen und weitere interessierte Kreise zu Fragen der Optimierung von branchenspezifischem, technischem Arbeitsschutz.
Der Fachbereich ist Ansprechpartner für Sicherheit und Gesundheitsschutz
Die Federführung für den Fachbereich liegt bei der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).
Leiter des Fachbereichs: Dipl.-Ing. Leonhard Blümcke Dynamostraße 7-11 68165 Mannheim Telefon: +49 621 4456-3612 Mobil: +49 152 5677-3201 | Stellvertretender Leiter des Fachbereichs: Dipl.-Ing. Andreas Sandler Lortzingstraße 2 55127 Mainz Telefon: +49 6131 785-319 Mobil: +49 1525 6770318 |
Leiterin der Geschäftsstelle Dipl.-Ing. (FH) Anke Jung Dynamostraße 7-11 68165 Mannheim Telefon: +49 621 4456-3410 |
Manipulation von Schutzeinrichtungen an Maschinen verhindern:
Ein neuer Kurzfilm auf der Webseite STOP DEFEATING thematisiert die Führungsverantwortung bei der Verhinderung von Manipulationen an Schutzeinrichtungen.
DGUV Grundsätze
DGUV Regel
Fachbereich AKTUELL