Überarbeitete DGUV Information 210-005 "Kegel- und Bowlinganlagen" (April 2022)
Die DGUV Information 210-005 "Kegel- und Bowlinganlagen" richtet sich in erster Linie an Unternehmerinnen, Unternehmer und Beschäftigte, die entsprechende Anlagen betreiben und benutzen. Sie zeigt auf, welche relevanten Gefährdungen für Sicherheit und Gesundheit bei der Verwendung von Kegel- und Bowlinganlagen bestehen. Anhand bebilderter Beispiele leistet sie dabei praxisnahe Hilfestellungen, diese Gefährdungen zu erkennen und geeignete anlagenspezifische Schutzmaßnahmen zu ergreifen. Zudem dient die DGUV Information Sicherheitspersonen bei der Beratung und Herstellern bei der Auswahl geeigneter und in der Praxis bewährter Lösungen.
DGUV Regel 110-003 "Branche Küchenbetriebe" (bisher DGUV Regel 110-002) (April 2019)
Die DGUV Regel „Branche Küchenbetriebe“ bietet konkrete Hilfestellungen bei den Arbeitsschutzmaßnahmen in Küchenbetrieben. Sie umfasst die wichtigsten Präventionsmaßnahmen, um die gesetzlich vorgeschriebenen Schutzziele für Ihr Unternehmen und Ihre Belegschaft zu erreichen. Durch den hohen Praxisbezug bietet die DGUV Regel großen Nutzen für Unternehmerinnen und Unternehmer sowie alle weiteren Akteurinnen und Akteure im Unternehmen: für Personal- und Betriebsrat, für die Fachkräfte für Arbeitssicherheit, die Betriebsärztinnen und -ärzte sowie die Sicherheitsbeauftragten.
DGUV Regel 110-001 "Arbeiten in Gaststätten" (April 2007)
Die DGUV Regel ist eine Zusammenstellung bzw. Konkretisierung von Inhalten aus